Share and Know

Archive for the ‘Tips n Trik’ Category

Khasiat dan manfaat makan ikan ….

Menekan Risiko Stroke & Serangan Jantung
Salah satu tujuh manfaat ikan adalah menekan risiko stroke dan serangan jantung.
Ikan memiliki kandungan kaya akan asam lemak omega-3 di dalam ikan yang sangat penting untuk otak, mengonsumsi ikan secara rutin dan teratur setiap pekan dapat menekan risiko penyakit jantung pada pria maupun perempuan.

Rendah Lemak
Sebagian besar ikan-ikanan (ikan berdaging putih) maupun sebagian ikan berdaging gelap seperti tuna sirip kuning ataupun sebagian jenis kerang serta makanan laut lainnya memiliki kandungan total lemak yang paling rendah dibandingkan sumber protein hewani lainnya.

Sumber Protein, Vitamin dan Mineral yang Kaya
Ikan memiliki kandungan kaya akan; vitamin A, vitamin D, fosfor, magnesium, selenium, yodium, serta kalsium. Secara mendasar ikan memiliki protein hewani yang sama dengan daging sapi, namun kelebihan ikan adalah tidak memiliki lemak yang tinggi dan protein dan nutrisinya sangat mudah diserap tubuh. (more…)

Advertisements

Rahasia Sukses Budaya Orang Jepang

Pengen tahu mengenai tips orang sukses jepang, di bawah ini kamu bisa baca beberapa tips yang biasa orang jepang tanamkan dan menjadi suatu hal yang biasa

1. Kerja Keras

  Sudah menjadi rahasia umum bahwa bangsa Jepang adalah pekerja  keras. Rata-rata jam kerja pegawai di Jepang adalah 2450 jam/tahun,  sangat tinggi dibandingkan dengan Amerika (1957 jam/tahun), Inggris  (1911 jam/tahun), Jerman (1870 jam/tahun), dan Perancis (1680  jam/tahun). Seorang pegawai di Jepang bisa menghasilkan sebuah mobil  dalam 9 hari, sedangkan pegawai di negara lain memerlukan 47 hari  untuk membuat mobil yang bernilai sama. Seorang pekerja Jepang boleh  dikatakan bisa melakukan pekerjaan yang biasanya dikerjakan oleh 5-6  orang. Pulang cepat adalah sesuatu yang boleh dikatakan “agak  memalukan” di Jepang, dan menandakan bahwa pegawai tersebut  termasuk “yang tidak dibutuhkan” oleh perusahaan. Tapi tau gak arti sebenarnya dari kerja keras. Kerja keras itu adalah bekerja dengan waktu yang cukup lama dan energi sebesar mungkin. Agar kita bisa memberikan energi yang besar dalam bekerja, artinya kita harus fokus pada pekerjaan kita. Itulah cara memberikan energi terbesar. Nah, supaya kita selalu bisa kerja keras, perlu komponen motivasi yang tinggi. Motivasi ini akan menjaga performa mu untuk tetap berkerja keras.

Selain kerja keras, kerja cerdas juga merupakan hal penting. Supaya kita bekerja dengan efektif dan efisien. Apa itu kerja cerdas? Kerja cerdas itu adalah bagaimana kita bekerja sebaik mungkin dengan hasil yang lebih besar untuk usaha yang sama. Atau hasil yang sama dengan usaha yang lebih sedikit. Bagaimana caranya? Banyak sekali, kuncinya ialah dengan menggunakan apa yang disebut daya ungkit. Saya yakin, jika Anda setidaknya lulusan SMP, Kamu sudah belajar tentang pengungkit pada bab Pesawat Sederhana pelajaran Fisika. Pengungkit adalah alat yang memungkinkan kita bisa menghasilkan kerja dengan usaha sekecil mungkin.

Contoh pesawat sederhana yang menggunakan daya ungkit adalah dongkrak mobil. Kita tidak akan kuat untuk mengangkat dan menahan mobil dengan tenaga tangan kita, tetapi dengan bantuan dongkrak, kita menjadi mampu mengangkat dan menahan mobil kita tanpa energi yang lebih besar. Pertanyaanya ialah: apa “dongkrak” yang bisa digunakan untuk bisnis atau karir kita?

Anda perlu usaha untuk menemukan daya ungkit dalam bisnis dan karir Anda. Berikut adalah usaha yang bisa Anda lakukan:

  1. Belajar kepada orang lain, apa yang sudah terbukti berhasil yang pernah dilakukan oleh orang lain. Tidak perlu dari nol! Ikuti cara tersebut, Anda tidak akan membuang waktu belajar dari nol lagi.
  2. Carilah ide untuk meningkatkan kinerja atau hasil dari apa yang Anda biasa atau sudah dilakukan.
Berikut ini 3 tips yang bisa kamu pelajari dan kuasai agar kamu bisa tetap bekerja dengan cerdas;
  1. Bekerja cerdas dengan kekuatan manajemen (Management Power).
        Jika Anda melakukan sesuatu pekerjaan, yang sebenarnya tidak memberikan nilai atau memiliki nilai rendah, maka itu adalah perbuatan yang bodoh. Jelas bukan bekerja cerdas. Untuk itulah kamu perlu benar-benar mengetahui apa saja yang sebenarnya harus atau perlu kamu lakukan dan apa saja yang sebenarnya tidak perlu kamu lakukan.                 Kemampuan kamu memilah pekerjaan bernilai atau tidak menunjukan kecerdasan Anda dalam bekerja. (more…)

Tips HRD Interview

Lets see how the HRD people find right person for their company. There are many easy tips in interview from the stand point of applicant. Here are the ways that will make you good looking and confident.

  1. Mastering company profile
  2. Learning the the jobdesk itself
  3. Lerning/recognizing your ability, skill, and knowledge
  4. Give a good impression
  5. Just Be Your Self

 

Good Luck. ^_^

This note is taken out from Anjar Priandoyo`s site

Sholarship Tips

tips ini aku dapet dari senior ku, dia sekarang udah kuliah di Korea Selatan  dan dapet beasiswa lagi, namanya mas Tom Hert. Temen-temen ni aku share, moga moga dapet imbas nya, amin.

Sedikit gambaran, aku menanamkan cita-cita ini sudah cukup lama dan memulai proses pencarian serta persiapannya pun cukup lama. Ya, mungkin hampir 1.5 tahunan. Tak kenal maka tak sayang, aku mencoba mengenali proses “hunting” beasiswa bersama teman-teman yang memiliki ambisi sama. Beberapa hal yang perlu dilakukan:

  1. Ikut milis beasiswa. Milist ini banyak sekali bertebaran di dunia maya. Aku ikut yang di facebook dan yahoo group serta twitter. *lupa namanya apa, lagi ga konek jadi ga bisa ngecek J
  2. Berteman dan sharing informasi dengan orang-orang yang memiliki impian yang sama dan senior serta dosen yang pernah kuliah di luar negeri/koneksinya kuat (kalau di kampus ITT: Pak Kore, Pak Aly, Bu Ari Barmawi, Pak Heroe, Pak Rendy, Bu Rina, dll masih bayak), sering cerita dan jalin hubungan. Ini sangat membantu karena beasiswa yang saya dapatkan sekarang berasal dari link senior yang sudah berada di kampus luar negeri.
  3. Aware terhadap informasi seminar/scholarshio exhibition. Seingat saya, saya udah lebih dari 10 kali ikut seminar seperti ini bahkan dibela-belain sampai ke Jakarta hanya untuk agenda ini. Alhamdulillah, acara seperti sangat berguna untuk memberikan pencerdasan menjadi “scholarship hunter and achiever”. Nyari sesuatu itu pake strategi, buka wawasan kita. Pelajari Negara-negara yang menjadi tujuan sekolahnya karena ini akan sangat membantu mengenai persiapan pendaftarannya (misalnya dari segi bahasa, jenis beasiswa tersedia, dll)
  4. Setelah mengetahui syarat, strategi, Negara, bahkan kampus yang ingin dituju maka persiapkan hal tersebut dari sekarang. Paling gampang mempersiapkan agar dapat nilai English yang dibutuhkan (TOEFL 550, IBT 80, IELTS 6.5: syarat standard) kalau bisa dapat nilai segitu insya Allah cukup aman (minimal satu syarat terlewati). Kalau nilainya belum sampai maka persiapkan dari sekarang juga ya. Bisa ikut les atau belajar mandiri di rumah bersama teman J Saya sendiri pernah les bahasa jerman 3 bulan di Lernhaus dan les Bahasa Inggri (IELTS, dll) selama 1.5 bulan di Pare, Kediri.

Dari pengalaman saya ada beberapa keunikan masing-masing negara:

  • UK:  nilai TOEFL/IELTS so high bro. kalau mau aman siapkan nilainya IELTS 7.
  • German:  biasanya DAAD, ini harus kerja dibidang keahlian selama minimal 2 tahun. (more…)

Interview user Test

Hello guys, are you job seeker?
so do i.  i have rececently graduated last july as bachelor degree. it was really something (:D sorry mom syahrini..). and i was ready for applying several job. you have to know what should wo do to prepare before the user test. i have already taken twice user test. it is bTel and and h*aw*i. i felt pessimist when i taken both user test. first in bakrie telecom, unfortunately, i havent had a chance to join with Btel. but thats ok. and now i am waiting for call from h*aw**. In in this article, i dont wanna pour out my heart about this failed, i wanna give some information when you`ll take the user test.

first of all, you have to make sure that you know what kind or section job you have applied before. and then you should prepare the needs while you are going to that place, like CV, KTP copy, ijazah, transkrip nilai, photo.

Second, you have to study the topic that related to that job. for example in VAS division. So you should study about TCP/IP, SS7 network with its protocol, and radio netwok. thats is. After you have mastered them. Insya Allah the question not far from the teory.

Third, Make sure that you not only good in knowledge but also good in english. as u know, when i took user test at h*aw**. it often miss communication between me and the Mr. chinesse. at this situation i really confused to talk. they spoke english fluently and hard to hear. perhaps, my english is not as good as them. they also gave me some advice. they said “knowledge and english is important”. the cant speak bahasa. they just speak mandarin and english.

fourth, you have to look good while you take the interview test. The will see you from the appearance.

The last, Dont be panic at the first time, just relax, and enjoy the interview. hope u`ll find u`r confident. and do it best.

regards

fuad prasetyo

setting Share printer di windows seven

kali ini saya akan mem-posting tentang tips dan trik gimana cara nya untuk men-setting share printer Anda di dalam windows seven sebagai home group :

1. di dalama windows  seven, click start -> control panel -> network and internet -> network and sharing center.

 

 

 

 

 

 

setelah itu, klik “turn on network discovery” pada bagian file and printer sharing di home  dan juga di public (more…)

Cara mematikan autorun di windows seven dan vista

Kadang kala AutoPlay bisa dianggap virus oleh beberapa antivirus. oleh karena itu,AutoPlay sendiri itu bisa dinonaktifkan. Untuk menonaktifkan AutoPlay di windows seven bisa dilakukan dengan dua steps. Yaitu, melalui Group Policy Editor dan setting AutoPlay di Control Panel. Untuk lebih singkatnya, langsung saja saya bahas cara mematikan AutoPlay di Windows 7 maupun Windows Vista. Langkah-langkah di Windows 7 ini bisa juga kamu terapkan di Windows Vista.

Cara mematikan Autoplay melalui Group policy Editor di windows seven

1. klik start -> ketik run -> ok

muncul jendela run, lalu ketikkan gpedit.msc

klik ok, setelah itu nanti akan muncul jendela local group policy editor (more…)